鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

只有深入现场,才能发现问题

89d51976cc2942f483c326b44370308c

市控尘办督查人员在淇滨区名郡东方住宅小区项目施工现场检查车辆冲洗情况。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪 文/图施工现场“六个百分之百”要求指的是什么?11月8日这天,记者跟随市环境污染防治攻坚战领导小组扬尘污染防控办公室(市控尘办)的3名督查人员,在体验施工工地扬尘污染防控督查工作时有了深入了解。

当天一大早,记者便跟随市控尘办督查人员朱震、高志勇、吴银霞到市城乡一体化示范区、淇滨区、淇县抽查部分施工工地和道路的扬尘污染防控情况。

首先抽查的是位于市城乡一体化示范区的鼎盛国贸中心项目。朱震告诉记者,上周,他们检查过这个工地,查出一些问题,并向责任县区进行了现场交办,今天我们是‘回头看’,看看施工单位是否对存在问题进行整改。”

进入施工现场,记者仅能看出该工地尚处于场地平整阶段,至于扬尘防控方面,什么也看不出来。“咱该检查啥?”面对记者的发问,高志勇称,施工现场必须达到“六个百分之百”要求,即工地周边100%围挡,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗,施工现场地面100%、拆迁工地100%湿法作业,渣土车辆100%密闭运输,其中任何一项不达标都不能施工。

高志勇带着记者在工地转了一圈,仔细检查了鼎盛国贸中心项目工地的围挡、冲洗设备、道路、土方覆盖等,并为记者指出了该工地的问题所在:外墙围挡高度不达标;土方平整未采取湿法作业;冲洗设备不规范,部分泥水流到道路上,进入城市管网;土方覆盖不到位,大片黄土裸露在外;主要道路未硬化,积尘严重。

与鼎盛国贸中心项目施工方简要沟通后,朱震随即联系了示范区控尘办,得知该工地正在对存在问题进行整改;吴银霞也用手机简单编辑了现场督查情况,并拍下该工地存在的问题,发至全市控尘办微信群,通知责任县区督促施工单位尽快整改到位。

据介绍,市控尘办自今年5月份成立以来,督查各类施工项目467个,发现问题165处,下发督办通知单65份。市控尘办督查人员用行动告诉记者:“只有深入现场,掌握真实情况,才能有效促进全市各类施工现场扬尘污染防控工作落到实处,让百姓享受更多的蓝天白云。”  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭