鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

大气污染防治工作越来越精准有效

8991cb5611cf4baa93ad588f9eab81dd

记者在专项行动现场进行采访。杨领玉 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳“踩油门……再踩油门……再踩一次……好!合格,放行。”11月8日上午,在刘庄公路超限检测站,一张由省环保厅、省公安厅、省交通运输厅联合发布的在全省范围内开展柴油货车污染整治专项行动公告格外醒目,市环境监察支队、市公安局、市交通运输执法局三部门的工作人员正在对疑似超标柴油货车进行尾气检测。

记者在现场看到,公安民警负责引导车辆接受尾气检测,交通执法人员负责依法对车辆超载、超限、有无改装等情况进行检查,环保部门工作人员与尾气检测公司工作人员对车辆尾气现场检测。各部门分工明确,配合默契。

“每辆车的检测结束后直接出结果,尾气达标排放的车辆直接放行,超标排放车辆我们会出具告知单。”市环境监察支队工作人员樊战林拿起一张柴油货车维修治理告知单对记者说,他们还将超标排放的车辆信息录入河南省机动车监测监控平台并予以锁定,不允许继续行驶,督促车主尽快维修,确保尾气达标排放后才允许继续上路运营。

记者在专项行动现场采访的半个小时里,三部门执法人员共对5辆疑似超标排放车辆进行了检测,结果显示尾气均达标。在现场执勤的市公安局交警支队淇滨大队民警李涛和刘庄公路超限检测站负责人王岩均表示,与汽油机动车相比,柴油货车污染物排放量大,造成的危害更严重。

“我市从9月22日起正式启动柴油货车污染整治专项行动,作为一线的环境监察人员,我能切实感受到,咱市的大气污染防治工作越来越精准有效。”樊战林说。

据了解,为了开展好柴油货车污染整治专项行动,我市还在淇县北阳公路超限检测站、浚县西关公路超限检测站设有联合执法卡点。每个卡点除了有环保、公安、交通部门工作人员联合执法,还配有商务、工商部门工作人员对不合格车辆的油品进行检测、追溯等,对销售不合格油品的企业依据法律法规进行严厉查处。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭