鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 马富国活动 > 最新报道

全市宣传思想工作会议召开 马富国出席会议并讲话

全市宣传思想工作会议强调

凝心聚力 把握导向 奋力开创我市宣传思想工作强起来新局面

马富国出席会议并讲话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】11月8日,全市宣传思想工作会议在市人民会堂召开,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省宣传思想工作会议精神,锐意进取、开拓创新,奋力开创我市宣传思想工作强起来新局面,为我市在中原更加出彩中走在前、出重彩,提供坚强思想保证和强大精神动力。

市委书记马富国出席会议并讲话。市委副书记、组织部部长张然主持会议,市委常委、宣传部部长于燕安排部署具体工作,市委常委、市委秘书长王英超出席会议。

会议指出,党的十八大以来,在中央、省委和市委的坚强领导下,全市宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委宣传思想工作新要求新部署,围绕中心、服务大局,在守好主阵地、传播正能量、讲好鹤壁故事方面做出了突出贡献。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实把宣传思想工作摆上重要位置。从执政规律看,重视宣传思想工作,是我们党的优良传统和传家宝,善于做宣传思想工作是我们党的看家本领和政治优势;从时代要求看,国际国内形势的变化、社会主要矛盾的变化和传播格局的深刻变革,迫切需要宣传思想工作强起来;从我市发展看,深入贯彻新发展理念,推动转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展,迫切需要宣传思想工作及时跟进跟紧、凝聚人心。

会议强调,要凝心聚力求实效,切实肩负起宣传思想工作强起来的使命任务。要学思践悟,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育作为重中之重,学明白、想明白、讲明白、做明白,知行合一,筑牢思想根基;要凝聚党心民心,唱响主旋律,弘扬正能量,讲好鹤壁故事,汇聚社会磅礴力量;要培育时代新人,把握重点内容,抓住关键主体,用好载体平台,弘扬“好人精神”;要激发创造活力,深入推进文化体制改革,大力实施文化惠民工程,加快发展文化产业,走出一条独具特色的文化高质量发展之路。要讲好奋斗故事,注重资源整合,聚焦重大主题,突出生动鲜活,展现时代风采,热情讴歌我市各条战线的火热奋斗实践。

会议强调,要把握导向尽责任,切实抓牢意识形态工作领导权。狠抓责任落实,突出一个“严”字,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;着力引正纠偏,突出一个“管”字,敢管、善管、真管,善于发声、敢于亮剑;清朗网络空间,突出一个“治”字,培育健康向上的网络文化。

会议强调,要突出创建树品牌,切实提升精神文明建设层次水平。坚持价值引领,持续培育和践行社会主义核心价值观,用潜移默化的方式,把社会主义核心价值观的要求融入单位、家庭、个人等社会细胞之中;坚持“城市双修”,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必须有我”的魄力,持续推进文明创建和百城建设提质工程,推动居民素质稳步提高;坚持融合融入,持续深化群众性精神文明创建活动,以社会细胞文明素质的提高,促进社会整体文明水平提升。

会议强调,要强化担当善作为,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。在抓好政治建设上下功夫,提升政治站位、强化政治自觉,把讲政治体现到各方面各环节;在抓好能力建设上见实效,增强“八种本领”、做到“五个过硬”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野;

在抓好作风建设上出真招,坚持高标准、严要求,着力培养严谨务实的工作作风;在抓好基层基础上聚合力,加大支持力度,加快基础设施和重点工程建设,为推动宣传思想工作强起来提供坚强保障。

会议要求,要进一步增强责任感、传递紧迫感,深刻领会最新实践要求,适应发展形势,更高质量服务发展大局;要坚持科学理论引路,坚持正确舆论导向,坚持精神文明创建,坚持人民中心导向,让科学理论更加深入人心,让正确舆论更加激励人心,让文明风尚更加感染人心,让先进文化更加滋润人心;要树立大宣传理念,增强工作主动性,加强协同配合,让宣传思想工作走进基层、走进群众,渗入到社会生活的方方面面;要熟练运用新传播手段引导舆论、应对舆情;要严格高质量要求,加强队伍建设,健全组织网络,提升能力水平;进一步解放思想,在方式方法、体制机制、督查督导等方面持续创新,勇于自我革命,在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越。

市委各部委、市直机关各单位、市管各企业和高等院校、各人民团体主要负责同志,各县区党委、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区党工委主要负责同志及分管宣传思想工作的负责同志;省驻鹤新闻单位负责同志参加会议。  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭