鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 马富国活动 > 最新报道

市委召开全市组织工作会议 马富国出席并讲话

市委召开全市组织工作会议

全面落实新时代党的组织路线 推动组织工作高质量发展

马富国出席会议并讲话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】11月8日,市委召开全市组织工作会议,认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实新时代党的组织路线,研究部署我市当前和今后一个时期的组织工作。市委书记马富国出席会议并讲话。市委副书记、组织部部长张然安排部署具体工作。市委常委、宣传部部长于燕,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯芳喜出席会议。

会议强调,要深刻认识组织工作的重要意义,强化推动组织工作高质量的使命担当。组织工作是党的建设的重要组成部分,党的力量来自组织,党的事业依靠组织。省委提出,要推动组织工作高质量。我们必须深刻认识到,形势任务需要组织工作高质量,使命担当需要组织工作高质量,时代发展需要组织工作高质量,必须深入践行新时代党的组织路线,建设能打硬仗、群众信赖的坚强基层党组织,建设本领高强、堪当重任的高素质干部人才队伍,建设正气充盈、崇廉尚实的良好政治生态,为新时代事业发展提供坚强组织保证。

会议指出,要牢牢把握组织工作的原则要求,明确推动组织工作高质量的努力方向。组织路线是由政治路线决定、为政治路线服务的。做好组织工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面落实新时代党的组织路线,把握一个根本原则,就是坚持和加强党的全面领导;把握一个指导方针,就是坚持党要管党、全面从严治党;把握一条工作主线,就是加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设;把握一个根本要求,就是把党的政治建设放在首位;把握一个鲜明导向,就是推动党的建设高质量,坚持“高标准”与“高质量”有机融合,以组织工作的高质量推动党的建设高质量。

会议强调,要全面落实新时代党的组织路线,抓牢推动组织工作高质量的重点工作。一要加强组织体系建设,把党的执政基础稳固好。重点抓好基层党组织建设,突出领导力、组织力、保障力、落实力,充分发挥战斗堡垒作用。二要打造高素质干部队伍,把执政骨干力量培育好。围绕落实“五个体系”“三个导向”,干部要善于学习,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想这一新理论,学习好金融、科技、大数据等新知识。干部要干字当头,树牢正确用人导向,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台,让不敢为、不愿为、不作为、不会为者挪位子、挨板子,让有为者有位,让担当者受尊重;建立容错纠错机制,为敢探索、勇创新者减压力、兜底子。干部要严格管理,严管就是厚爱,注重管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,让每名党员干部都养成守纪律讲规矩的自觉。三要坚持党管人才原则,把人才强市战略实施好。把人才工作摆上最突出的位置,拿出最真挚的热情,打造最优良的环境,广泛集聚各方面人才。四要重视年轻干部工作,把事业发展接班人储备好。组织要为年轻干部设计好培养路径,做到用心备、大胆选、放手用、严格管。年轻干部要克服一步登天、一人独尊、一蹶不振、一孔之见心理,相信组织、依靠组织。

会议强调,要全面加强党对组织工作的领导,夯实推动组织工作高质量的根本保证。各级党委(党组)要把加强党的领导贯穿组织工作全过程,落实党管干部原则,压实主体责任,完善体制机制,强化工作保障,切实把各项工作抓实抓细抓到位。组织部门肩负着协助党委管党员、管干部、管人才的重大职责,组织干部要自身正、作风硬,讲政治、顾大局、强素质、守纪律,

以对党负责、对组织负责、对事业负责、对鹤壁发展负责的态度,以好的作风选出好的干部。

就做好今后一个时期的组织工作,会议指出,要坚决落实新时代党的组织路线,突出组织路线始终为政治路线服务这一总原则,着力推动组织工作高质量发展。要坚决落实“把政治建设摆在首位”要求,突出两个坚决维护”,着力全面加强党的政治建设。要坚决落实“以组织体系建设为重点”要求,突出政治功能和组织力,着力夯实党的基层基础工作。要坚决落实“培养忠诚干净担当的高素质干部”要求,突出德才兼备、以德为先、任人为贤,着力推进领导班子和干部队伍建设。要坚决落实“培养造就一代又一代可靠接班人”的要求,突出建立选拔、培育、管理、使用的全链条机制,着力形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。要坚决落实“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”要求,突出激发人才创新创造活力,打造人才集聚的新高地。要坚决贯彻习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要要求,着力打造模范部门过硬队伍。

市委党建工作领导小组成员单位负责同志,市纪委副书记,市委各部委、市直有关单位、各人民团体、省驻鹤有关单位、市管有关企业和高等院校党组(党委)主要负责同志及分管组织人事负责同志,各县区党委主要负责同志、组织部部长参加会议。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭