鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

定位黄手环已发完 微信黄手环还有剩余

鹤壁日报报业集团举办重阳节关爱老爸老妈活动,免费发放黄手环”续

定位黄手环已发完 微信黄手环还有剩余

2018-10-15_3557701

帮家人领到黄手环了。 晨报记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英“上次在你们这里给老岳父申请的定位黄手环特别好用,谢谢你们。”10月12日,鹤壁日报报业集团举办重阳节关爱老爸老妈活动,市民陈先生专门赶到现场向志愿者致谢。

当日7时50分,还没到申领时间,前来领取黄手环的市民就在鹤壁淘门前排成了长龙。

“俺爸年纪大了,现在都不敢走远,除了早晨到菜市场买菜,其他时间都在小区里活动。一会儿我就把信息录入黄手环,让他以后天天戴着,这样就不怕他走丢了。”市民秦怀英说。

“戴上黄手环,父亲就能多一重保护。”市民孙女士告诉志愿者,她父亲患轻度脑萎缩,时常迷路,为了防止老人出门走丢,家人制作了一张信息卡放在老人的口袋里。如今领到了黄手环,以后老父亲一出门就让他戴上,家人也放心些。

“先用手机扫描这个二维码,下载一个黄手环APP,然后按照说明书一步一步来,要是还搞不明白就打电话给我们。”鹤报爱心帮扶中心的志愿者在现场耐心地向黄手环领取人讲解使用方法。

“我母亲80多岁了,我想给她申请个黄手环,是不是只要拿身份证原件、复印件就行了?”市民高先生说,他母亲经常犯迷糊,已经走失过两次了,他和妹妹现在轮流看护老人,前几天从《淇河晨报》上看到可以申请黄手环的消息,他就拿着老人的身份证过来了。

据介绍,“黄手环行动”是中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的社会公益项目。这次,鹤报爱心帮扶中心向中国人口福利基金会申请了100个定位黄手环、300个微信黄手环,同时接受下一批定位黄手环申请。活动当天,100个定位黄手环已发放完毕,微信黄手环还有剩余,如果您家里有老人需要黄手环,可以到鹤报爱心帮扶中心申领。

自2017年10月起,鹤壁日报报业集团已成功举办了4次黄手环发放活动,为我市1300名老人送去温暖。

如果您在街上碰到手腕上戴着黄手环或衣服上熨烫着定位贴的老人,请您多留意,或许他们需要您的帮助。如果他们需要您的帮助,您只需扫描黄手环或定位贴上的二维码,就可以联系到他们的家人,帮他们平安回家。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭