鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

国庆长假哪儿可撒欢儿 不用东奔西走,美景就在家门口

鹤报融媒体记者 刘倩倩

 盼望着,盼望着,国庆长假的脚步越来越近了。国庆长假是带孩子出门开阔眼界、陪伴老人游玩、好友相聚的好时机,那么到哪儿潇洒走一回,才不负这美好时光和“醉”美秋色呢?不少读者为此致电本报旅游俱乐部咨询国庆期间休闲旅游线路的情况。9月26日,记者采访了旅游部门和多家旅行社为读者进行了打探。

■淇滨区

淇河谷景区刺激好玩

国庆长假出行线路推荐,怎能少得了淇河谷景区?那里空气新鲜,有玻璃高山滑水,有悬崖5D玻璃栈道……还有660米长的木栈道和610米长的生态步道等你挑战。总之,去过淇河谷景区的游客都说好玩有趣,让人流连忘返。

 景区炫酷的玻璃高山滑水,是华中地区首条高空玻璃峡谷漫山河道滑水。整条滑道依山而建,滑道全长1800米,落差达120米,中间还有好几个大回转。淇河高山第一漂,玻璃滑道上的极速漂流,1800米激情冲浪,让游客感受不一样的水上挑战。

 该设施采用特质镀锌方钢柱+三层胶钢化全透明玻璃架设而成,玩起来惊险刺激、好玩有趣、安全可控。此外,景区还为老人、儿童、恐高的小伙伴们贴心设计了660米长的木栈道和610米长的生态步道供休闲。

 淇河谷景区的民俗活动、娱乐设施及购物场所,完美诠释了什么是适合家庭出行、朋友聚会、公司团建的“轻旅行·慢生活”度假体验。

 淇河谷景区融合了淇河独特的自然和人文资源,集特色小镇、自然景观、文化艺术、特色小吃、民宿住宿、观光农业、休闲娱乐等项目为一体。除了刺激好玩外,这里还有很多方便舒适的娱乐设施供游客体验。

■淇县

六大景区打造山水盛宴

“国庆长假,云梦山草原风情音乐节、朝阳山千人瑜伽秀、古灵山水幕灯光节、秦街快乐童趣节、赵庄山水美食游、纣王殿水美乡村游,邀您约会淇县,共赴一场山水盛宴!”淇县文物旅游局的工作人员介绍,淇县六大景区的精彩活动定会让游客不虚此行。

 滑草喊泉玻璃桥,骑马射箭祭敖包……10月1日,为期7天的云梦山草原风情音乐节将盛大开幕,游客可走进牧民家中,参与献哈达、祭敖包、品奶茶、骑马、射箭等旅游活动,体验独具特色的异域风情。另外,还有俄罗斯美女走进云梦山,进行歌舞表演。

 国庆长假,位于云梦山山巅的高山滑草项目也将开放,游客可乘坐滑车,一览草原美景,感受速度与激情。

 届时,在云梦山古军校遗址,《调师离位》《武士迎宾》等鬼谷子文化实景演出活动全新亮相,古韵十足的汉服秀将与青山绿水完美融合,集中展示传统服饰的雍容典雅、传统礼仪文化的博大精深,带游客深度感受云梦山研学旅游示范基地的魅力。

 10月2日至10月6日,在佛道儒三教圣地、中原户外登山基地、千年悬空古刹,千人瑜伽秀将“瑜”您相约朝阳山,“秀”出美丽与时尚,陪您一起领略朝阳山秀美的自然风光、浓厚的文化底蕴、时尚的旅游活动……

 金秋的淇县朝阳山野菊盛放,漫山的野菊花烂漫多姿、清香怡人。而采摘园中的无核枣、石榴、柿子压弯了枝头,甜香的果实让游客享受到丰收的喜悦。朋友们,来登朝阳山欣赏千人瑜伽秀,感受不一样的快乐假期吧!

■浚县

社火等民俗表演老好看

浚县是国家历史文化名城,如果说流经浚县古城的大运河(浚县段)是一条飘逸的玉带,那么大伾山便是玉带上的璀璨明珠。

 大伾山风景区包括大伾山和浮丘山两座秀丽的青石山峰。大伾山海拔虽然不高,但因大禹治水时曾登临,因此被称为“禹贡名山”。

 浚县文物旅游局的工作人员程彦强介绍,大伾山景区百猴路绿树掩映、鸟语花香,大伾山广场飞瀑流泉与四周的花草绿树相得益彰,景区游览环境干净整洁。国庆长假,古城景点、大伾山景区还将开展多项特色旅游活动,将为广大游客带来一场视觉盛宴。

 大伾山景区山门前,将开展“川剧变脸迎嘉宾”活动,邀请知名川剧变脸演员献艺;在大伾山广场,将举办“来大伾山,赏一场民俗才艺秀”,邀请浚县知名社火表演团队在大伾山进行花式高跷、特色舞狮子等表演。

 在大伾山天宁寺将开展“撞响幸运钟,共圆中国梦”特色活动;在浚县县衙将举办“县令巡街”及“张肯堂县衙断案”古装实景演出。

 为增强游客对浚县文化旅游资源的了解,将开展“感知浚县文化旅游”省市作家采风活动;为加强景区与游客的互动,景区还将开展“逛古城,游两山,做幸运游客”现场抽奖活动。

 另外,10月1日当天,凡是名字为“国庆”的游客,凭身份证可免费游览大伾山和浮丘山。 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭