鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

被雨淋过的车到底该不该洗 专业人士:雨水会腐蚀车漆,应及时清洗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】下了两天雨,车被淋得几乎干干净净,老公却执意要去洗车。”8月20日,淇滨区新城花园小区的张女士来电询问,淋雨后的轿车是否需要洗车。

张女士称,前几天连着下了两三天雨。“看到车被淋得很干净,我还庆幸,这几天不用去洗车了。”张女士说,结果天晴了以后,她老公还要去洗车,还说淋雨后的车必须及时清洗,否则对车身不好。“我觉得他这么做真的没有必要,被雨淋过的车看着干干净净的,有必要再去清洗吗?”张女士想询问一下。

淋雨后的车到底用不用清洗。对此,山城区长风路上一家洗车行的李师傅表示,汽车淋雨后虽然看起来干净,但还是应该及时清洗。“如果不及时清洗,雨水将对车漆造成腐蚀。还有,下雨时泥水会附着在汽车底盘上,长时间不清理,会使底盘的金属氧化,产生安全隐患。”李师傅建议市民雨后及时洗车,但车辆暴晒后尽量不要清洗。因为暴晒后洗车,容易对车漆造成损伤。“可以让车身凉一些后再清洗。”

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭