鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

汽车尾气变色多是故障所致,应及时检修

汽车尾气变色为哪般

多是故障所致,应及时检修

燕子低飞,蚂蚁搬家,看见这些我们就知道要下雨了。同样的,当汽车尾气有了颜色,车主也得能判断出汽车哪里出了故障。

白色尾气 天气寒冷时,汽车排气管排出来的尾气大多呈现出白色,这并不奇怪,但是如果车主发现尾气颜色非常白,已经是浓浓的一团白烟时,车主就要注意了,因为这很有可能是空气滤芯长时间没有更换,汽车进气不足导致的。

黑色尾气 相比白色的尾气来说,黑色的尾气给车主的感觉可能更为直观一点儿,当车辆排气管不断地冒黑烟的时候,可能是需要清理积炭了。如果不久前刚清理过,那有可能是因为油品太差或者是点火系统发生了故障引起的。车主一定要重视这个问题,必要的话还要尽快去维修店进行一番检修。

蓝色尾气 汽车排放出蓝色尾气的情况倒是不多见,所以更要引起车主的重视。一般情况下如果车主感觉到车子加速时明显没有劲儿,甚至还莫名闻到有一股煳味儿的时候,一定要及时进行处理,因为这是烧机油的表现,疏忽的话难免会留下隐患。

总之,有反常必定有原因,对于车主来说,遇见问题要及时解决,以免造成大麻烦。(据央广网) 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

已有0人发表了评论

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭