鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 美食文化

榆皮饸饹面 根根爽滑筋道

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】浚县古庙会上,来自安阳的张先生卖的榆皮饸饹面吸引了不少游客前来品尝。

“这里的年味儿非常足,在这么热闹的气氛下干活儿也变得有劲儿了。”张先生说,他的生意好得出乎意料,每天都要卖出去几百碗,虽然很累,但是心里高兴”。

张先生告诉记者,制作榆皮饸饹面,在和面时除了加入荞麦面之外,还加入了少量榆树皮磨成的粉,这样做出来的面条儿不会发黏,每一根都爽滑筋道。

制作榆皮饸饹面使用的木质饸饹床造型奇特,乍一看很像古代的大型连弩。

压饸饹面时,先把面团放入饸饹床的圆柱形容器中,然后操作压杆分几次把面团压成面条儿。“这也是榆皮饸饹面的特色之一,客人非常喜欢看我做面条儿的过程。”张先生说。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭