鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 美食文化

古庙会上子馍飘香 这家店一天卖6000个

e2ae01a4ec2a4429827e7e2c4faf9092_b_B_BASIC

子馍

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者李瑞辉 文/图】浚县古庙会吸引着来自各地的游客,庙会上除了社火表演、非遗展演等,最吸引人的当数各种特色美食,其中以子馍最为出名,有“到浚县不吃子馍就等于白来”的说法。

2月26日,记者到浚县一家子馍店采访,正在忙碌的王芳是店主的女儿。王芳告诉记者,古庙会上子馍的销量剧增,无论是本地人还是外地人,见到子馍就想买一个解解馋。

“逛庙会的人多,不分时间点,什么时候都有人买,从早上7点半到晚上11点,我们就没有闲下来的时候。”王芳说,“店里有6个炉子,古庙会期间,我们一天大概能卖出6000个子馍。”

“我父亲做了一辈子子馍,从最初的一个草棚、一个灶台,到后来开店,现在又扩大店面,生意越来越好了!”王芳说。 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭